
Weißwein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 11567
- Hersteller-Nr.: 1035
- Hersteller: Karl-Hermann Milch
Ich trinke nur noch Milch. Dieser Satz eines Kollegen brachte mich zu Karl-Hermann Milch, der sein Weingut in einer alten Mühle in Monsheim betreibt und sich (fast) ganz den Burgundersorten verschrieben hat. Zumindest hat er für die ein ausgesprochen glückliches Händchen - ob das an seiner Zeit u.a. bei Klaus-Peter Keller liegt? Man weiß es nicht, gelernt hat er jedenfalls nicht bei den Schlechtesten.
Der Chardonnay „Vom Kalkstein“ ist dabei so etwas wie der Einstieg in die Milch’sche Chardonnaywelt. In der Weinbereitung sicherlich orientiert am französischen Vorbild mit Ausbau in unterschiedlich großen, in der Regel im zweiten oder dritten Jahr der Verwendung befindlichen Eichenfässern, langem Ausbau auf der Hefe und recht später Füllung, in der ausgeprägten Frucht und dem fast süßen Auftakt auf der Zunge aber durch und durch seinen deutschen Wurzeln verbunden. Ein sogenannter „Crowd-Pleaser“ im besten Sinne des Wortes, bei dem man dieser Frucht nie überdrüssig wird und die auch nicht so schnell verblüht, wie die vieler namenloser Sorten-Kollegen, die in ihrer Jugend dropsig und im Alter einfach müde schmecken.
Glasempfehlung: Weißweinglas
Dekantieren/Karaffieren: nein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer iSd LMIV:
Karl-Hermann Milch, Rüstermühle/Mühlstraße 14, 67590 Monsheim
Geschmack: | Trocken |
Allergene: | Sulfite |
Potential (bis): | 2023 |
Trinkreife: | ja |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Produktart: | Weißwein |
Land: | Deutschland |
Alkoholgehalt (% Vol.): | 13 |
Trinktemperatur (°C): | 8-10 |
Jahrgang: | 2020 |
Klima: | kontinental |
Region: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Chardonnay |
Ausbau/Reifung: | Holzfass (Barrique bis Stückfass, alle gebraucht) |